Du Hot-Dog, une fois n'est pas coutume, il ne s'agit pas ici d'une
exploration culinaire locale de Prague mais une des mes madeleines de
Proust. Eh oui, la première des premières choses quand j'ai dégusté à
Paris en descendant du car d'Air France (dans les années eighties) sur
les Champs Elysées avec ma grosse valise (qui contient encore une ladobo
"poulet rôti gasy que mon Dad'Amour a préparé pour moi" pour ce long
courrier dans le ciel: il à l'habitude de nous le faire quand on part en vacances
à Tamatave , idem temps de trajet que Tana-Paris).
Ni "salut les copains"
, ni "Podium" , ni "Jours de France " ne nous ont jamais parlé, décrit ce que c'est un Hot-dog. Je sais que France Gall adore les sucettes,
que Mireille Mathieu est fan de calisson, que Giscard aime bien dîner
chez les pauvres ... mais jamais j'ai eu à voir ce bout de saucisse rose
dégoulinant de moutarde, fourré dans une baguette aussi chaude que croquante que notre "Ramanonaka*" !
* Beignet de riz chaud malgache
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