mercredi 5 juillet 2017

Catering équivalent Traiteur en anglais

Dans le monde d'un artiste, il y a un mot, un terme qui vient, revient souvent pour désigner le petit en cas ou la collation offerte après le concert. En France, il s'agit souvent d'un menu froid composé de pâtés, de quelques carottes râpés ou d'une petite salade, du poulet rôti ou du jambon avec chips. Un morceau de fromage, un fruit ou une part de gâteau terminera ce menu avec un air de pique-nique. À Madagascar, pour l'opéra Les Enfants du Levant, nous avons eu droit comme la soixantaine d'enfants et adultes à un menu avec un plat chaud sur la terrasse de l'Institut FranÇais De Madagascar, ex Centre Culturel Albert Camus, Le chic absolu car on a la vue sur l'avenue de l'indépendance et en plus comme la plupart des malgaches à cette heure on a mangé debout, du "vary mitsangana", une expression pour dire "Manger du riz debout". Merci à Hetsika Madagasikara de nous avoir fait vivre cette expérience unique : manger debout comme le commun des malagasy, du riz chaud et son accompagnement mais avec vue sur l'avenue la plus connue de mada !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire