On
a fantasmé sur les crustacés, on est venu, on les a choisis et on a
goûté aux fameuses langoustes et cigales de mer, pêchées au large de
l'île Nato "un petit coin de paradis sur terre". Et on a comparé: il est
vrai que le cigale possède un goût plus fin et délicat et se tient
mieux à la bouche alors que la langouste fond un peu trop vite. Cette
dernière est savoureuse et plus goûteuse. Alors, Que choisir ?
Pour le gourmet amateur que je suis et qui essaie de baratiner autour
d'un plat, c'est très difficile de répondre. C'est comme choisir entre
foie gras d'oie d'Alsace ou de canard du Périgord ? C'est comme dire oui
à un tournedos de zébu façon Rossini et non à une entrecôte charolaise
grillée aux sarments de vigne? C'est comme opter pour un Romanée-Conti
trente d'âge à la place d'un grand cru Bordelais ? C'est difficile de
choisir et je me retrouve à la place de mes compatriotes à qui nous
demandons souvent s'ils préfèrent Tgv à la place de Hery ? Kif-Kif
bourricot me répondent- ils. Ici leurs îles sont des véritables paradis
mais leurs vies de tous les jours sont de plus en plus difficiles. Chez
nous, en France notre quotidien (métro boulot dodo) est loin d'être un
paradis mais on est en sécurité de tout. A chacun de trouver sa place
mais je crois que j'ai beaucoup de chance de goûter aux deux vies. J'ai
deux amours ...
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